Menu Close
简介

中大通 (职员证 / 学生证) 最新设计

只有非接触式芯片及Mifare ID 印于背面 

culink_s

只有非接触式芯片

culink_s

包含接触式及非接触式芯片

校园智能身份证 – 中大通 

中大通是为大学学生及教职员而设,集多功能於一身的校园智能身份证。配带上电子芯片正好可以切合不同需要的应用系统,为校园生活带来很多便利。因此,中大通已成为每个学生与教职员在大学内随身携带,不可或缺的电子设备 。
中大通用途广泛,使用中大通我们能进入需要身份认证的地方,及享用学生及教职员限定的设施,例如,大学图书馆,电脑实验室,体育中心,宿舍等等。除了身份认证外,中大通在控制进出保安,及处理活动出席纪录等等,也担当着重要的角色。

想了解更多有关中大通的开发技术,请参阅 开发技术

中大通的负责机构

香港中文大学负责决定个别人士获发中大通的资格。
而所有使用中大通的校园资料系统及门禁系统,皆由香港中文大学配置及管理。

10位数字学号(於2010年7月1日生效)

由2010年7月5日起,所有新签发的学生中大通都印上一个独有的10位数字学号。无论该学生於在学期间,或者将来毕业後,这个学号仍属於该学生。此外,为保护环境,减少浪费,我们将不会要求现任学生因这转变而更换其现用的中大通

 原有的8位数字学号新10位数字学号 (於2010年7月1日生效)
在2010-11学年获取录的学生不适用以 “11” 为首 + 8位数字学号 
i.e. 1155123456
在2009-10学年获取录的学生
(於2010 7/8 月份毕业的学生除外)
07123451在原有学号前面加上 “10”
i.e. 1007123451
於2010 7/8 月份毕业的学生06123451维持不变
i.e. 06123451

*是次变更并不影响6位字元的教职员编号

 

想了解更多有关10位数字学号,请参阅 CUSIS 主页 (英文版)
http://www.cuhk.edu.hk/cusis/sid.html

带上电子芯片正好可以卡面上不再显示接触式芯片(由2019年开始)

由於接触式芯片已停用,2019年及往後所发出的中大通将不再显示接触式芯片。新旧卡面均为中大通的认可设计。中大通发证中心将不会安排更换已发出的旧卡。详情可点击这里

 

通告 Notice


因應2019新型冠狀病毒疫情的發展,中大通發證中心的開放時間125日開改為上午10時至下午4時1月31日,星六、日及公眾假期休息如有任何有關職員證或學生證查詢,請於中大通網頁留言。我們會於下一個工作天跟進有關查詢。

In view of the latest development of Covid-19, starting from 25 Jan, CU Link Card Centre would adjust the service hours from 10:00AM to 4:00PM, 31 Jan, Saturday, Sunday and public holidays will be closed. If you have any enquiries about CU Link Cards, please drop your message at the webpage of CU Link Card Centre. Our staff will follow up on your enquiry the next working day.

This will close in 0 seconds

back2top