Menu Close
私隐资料保障
  1. 中大通内储存了哪些资料?
  2. 哪些人士能看到储存於中大通芯片内的资料?
  3. 有什麽措施确保个人资料於中大通内得到保障?
  4. 我如何能存取自己中大通内的资料?
 

1.  中大通内储存了哪些资料?

 印在中大通上?储存於芯片内?
姓名
照片 
身份 (学生 / 教职员)
大学编号 (UID)
修读科目 (只限学生)
部门 (只限教职员) 
有效期 (如适用)
 
2.  哪些人士能看到储存於中大通芯片内的资料?
 

只有因工作需要,并获授权的人士(如行政职员) ,通过相关应用系统,才能存取於中大通内的资料。

 

3. 有什麽措施确保个人资料於中大通内得到保障?

在中大通内的资料是以加密模式储存的,一般的读卡器并不能存取中大通内的资料。只有香港中文大学配置的系统才能存取卡内的资料。

然而,如他人持有你的中大通,在卡面上印有的个人资料难免会外泄。虽然其它人仍不能用你的中大通企图冒认您的身份,进行一些需要身份认证活动 (例如,需要照片核实,或是输入中大通密码/ CWEM 户口核证)但是资料外泄仍有可能带来不良後果,建议大家把中大通妥为保存。

 

4. 我如何能存取自己中大通内的资料?

你可以利用於碧秋楼1楼的用户区 (User Area) 或伍何曼原楼六楼的学习共享空间 [地图] 的电脑来存取您中大通内的资料。

Opening Hours


Mon to Thu: 8:45AM to 5:30PM

Fri: 8:45AM to 5:45PM

Sat: 8:45 a.m. - 12:30 p.m. (Aug - Sep only)

Sunday and public holidays: Closed

 

Note:
Business hours will also be extended on the following dates in September 2022.
Weekdays from 5 Sep to 9 Sep (5 days)
Opening Hours: 8:45 am – 7:00 pm

This will close in 0 seconds

back2top